§

Новости

Нефтекамскую городскую больницу обязали выплатить 250 тысяч рублей за врачебную ошибку
16 Декабря 2013 г.

После проведенного лечения в клинике четырехлетняя девочка была признана инвалидом бессрочно. Эта история произошла в мае прошлого года. Ребенок был доставлен в больницу с температурой, врачи назначили ей антибиотик, который дал сильную аллергическую реакцию. Синдром Лайелла врачи не распознали и вновь сделали укол злополучного лекарства.

 



Это последняя фотография, которую успели сделать родители Вали до того, как девочка попала в больницу. И если этот снимок умиляет, то фото сделанные во время пребывания в клинике - просто шокируют. Многочисленные язвы по всему телу, воспаленные глаза и полость рта. Таким образом, у 4-летнего ребёнка проявилась сильнейшая аллергическая реакция на введенное лекарство, рассказывает мама Валентины. Добавляет: дочка испытывала страшные мучения, а врачи всё это время не предпринимали никаких попыток, чтобы облегчить её страдания.

В инфекционное отделение больницы города Нефтекамска девочка поступила с высокой температурой в воскресенье 27 мая 2012 года. Во вторник ребенка перевели в реанимацию, а на следующий день маленькая Валя уже не могла дышать самостоятельно. 31 мая девочку в экстренном порядке перевозят в Уфу - в республиканскую детскую больницу.

Маме девочки уфимские врачи объяснили: то, что малышка выжила - это настоящее чудо. Синдром Лайелла с такими осложнениями в 70 процентах случаев приводит к летальному исходу. Но лечение в нефтекамской больнице всё же не обошлось без последствий. Сейчас девочка бессрочно признана инвалидом.

В городской больнице Нефтекамска факт врачебной ошибки не отрицают. Но оправдываются: синдром Лайелла - это не то заболевание, которое можно легко определить. В клинике также считают, что врачи сработали довольно оперативно: пребывание девочки в больнице не было длительным. К слову, доктор, которого суд признал виновным в случившемся, так и продолжает работать в медицинском учреждении.

За ненадлежащее оказание медицинской помощи ребенку, Верховный суд республики обязал больницу выплатить семье Валинуровых компенсацию морального вреда. Её размер составил 250 тысяч рублей. Родители девочки эти деньги хотят потратить на реабилитацию. Они не теряют надежды, что маленькая Валя снова станет здоровой. Хотя к врачам Валинуровы теперь относятся с большим недоверием.

 


 

источник :  ufa.rfn.ru

вернуться в раздел новостей