§

Новости

В Москве появится детская «неотложка»
18 Августа 2011 г.

Неотложная медицинская помощь будет организована до конца года во всех поликлиниках Москвы, сообщил в среду, 17 августа, журналистам глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

По его словам, сейчас эта служба уже организована во всех десяти административных округах города, однако, пока не во всех столичных поликлиниках. «До конца года этот вопрос будет решен», - пообещал чиновник. Также к этому же сроку во всех поликлиниках заработает электронная запись к врачу.
 
В настоящее время в Москве действуют 40 бригад «неотложки» на базе 25 поликлиник, планируется, что к концу года их станет не менее семидесяти, сообщает ИТАР-ТАСС. Чтобы вызвать «неотложку», нужно позвонить на номер «03», и диспетчер сам распределит, кого направить к больному - бригаду «скорой» помощи или «неотложки» из ближайшей поликлиники.
 
Если первая будет выезжать на «тяжелые» и срочные вызовы, то вторых можно ждать при «легких» случаях, например, при гриппе или ОРВИ. «Неотложка» не будет госпитализировать больных, в отличие от «скорой».
 
Возрожденная служба «неотложки» возьмет на себя часть больных и «разгрузит» врачей московской «скорой помощи», которые ежесуточно выезжают на 9 тыс. вызовов. Кроме того, благодаря небольшим расстояниям по району, помощь будет приезжать к больным быстрее.
 
С 2012 года в Москве появится также и детская «неотложка».
 
Раньше «неотложки» приезжали к пациентам, чтобы сделать укол или медицинские процедуры на дому, что не требует госпитализации. Эта система впоследствии была разрушена, остались только платные «неотложки» при частных клиниках.
 
 
источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей