§

Новости

Омский врач заплатил миллион рублей роженице, которую по ошибке сделал инвалидом
20 Декабря 2013 г.

Крупную сумму заплатил врач-анестезиолог омской больницы пациентке, которая по его вине получила тяжелую травму мозга, сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

 

По данным ведомства, в сентябре 2009 года 23-летняя женщина приехала в больницу районного центра Любино Омской области на роды. Врач анестезиолог-реаниматолог при проведении операции "кесарево сечение" неправильно поставил пациентке эндотрахеальную трубку, после чего начал искусственную вентиляцию легких.

"Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к развитию у роженицы гипоксии с тяжелым поражением головного мозга, что сделало ее инвалидом", - говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и приговорил к 3 годам ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу пострадавшей 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Согласно графику платежей, составленному судебными приставами, осужденный выплатил всю сумму родственникам пострадавшей в течение нескольких месяцев. Наказание мужчина также отбыл, уточняет ведомство.

 


 

источник :  www.interfax-russia.ru

вернуться в раздел новостей