§

Новости

В Волгоградской области 29-летний парень умер из-за халатности врачей
23 Декабря 2013 г.

В Михайловском районе региона в субботу, 21 декабря, в больнице скончался 29-летний житель хутора Карадичев. Медики в течение 5 дней лечили парня от алкоголизма, а он в это время умирал от разрыва печени и одной почки.

 

Как сообщили «Родному городу» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, мужчина поступил в Михайловскую ЦРБ 16 декабря с жалобами на боли в области груди. После медицинского обследования врачи ничего подозрительного не нашли. Они решили, что парень очень много пил и назначили курс реабилитации от алкогольной зависимости. Через 5 дней, 21 декабря, молодой человек скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти пациента стали разрыв печени и одной из почек.

Сотрудники Следственного управления СКР по региону по факту смерти хуторянина организовали проверку, в ходе которого и выяснилось, каким образом умерший получил столь серьезные травмы. Еще в конце ноября 29-летний мужчина поругался с 17-летним парнем. Будучи в гостях, погибший назвал невкусной стряпню девушки подозреваемого. 17-летний парень решил отомстить обидчику своей возлюбленной, однако на разборки пришел не один, а с приятелями: позвал друга-сверстника и 21-летнего знакомого. Все трое одновременно напали на 29-летнего мужчину и жестоко избили его. Однако вместо того, чтобы сразу обратиться в больницу, житель хутора Карадичев «лечил» свои боли алкоголем.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Решается вопрос об избрании меры пресечения молодым людям, избившим хуторянина. Кроме того, предстоит дать оценку работе медицинского персонала Михайловской ЦРБ, который вовремя не смог правильно поставить диагноз.

 


 

источник :  rodgor-vlg.ru

вернуться в раздел новостей