§

Новости

В Березово суд дал два года колонии хирургу и фельдшеру за смерть юной пациентки
25 Декабря 2013 г.

Врач-хирург Игримской районной больницы и фельдшер Березовского филиала отделения санитарной авиации Центра медицины катастроф получили реальные сроки лишения свободы за смерть пятилетней пациентки. Девочка умерла, так и не получив необходимую помощь.



Трагедия произошла 9 сентября 2012 года. В Игримскую районную больницу №2 обратилась югорчанка с просьбой помочь ее ребенку. "В соответствии с поставленным диагнозом, девочке требовалось незамедлительное проведение операции путем хирургического вмешательства. Вместе с тем, врач-хирург районной больницы, недооценив тяжесть состояния ребенка, принял решение о ее транспортировке в окружную больницу Нижневартовска", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Фельдшер по пути в медучреждение не смог оказать квалифицированную помощь ребенку. Состояние больной ухудшилось во время перевозки, и девочка умерла.

Врач-хирург и фельдшер были признаны виновными в совершении преступления пл ч.2 ст. 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Суд приговорил медиков к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 


 

источник :  www.nakanune.ru

вернуться в раздел новостей