§

Новости

Две больницы выплатят 2,4 млн р. родителям Андрея Котёнка, умершего по вине врачей
25 Декабря 2013 г.

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение районного суда, обязавшего жирекенскую и усть-карскую больницы выплатить 2,4 миллиона рублей родителям 6-летнего Андрея Котёнка, умершего после падения с велосипеда из-за халатности врачей, сообщили в пресс-службе суда.

 

«Андрей Котёнок»

 

«Чернышевская райбольница, отвечающая за жирекенскую больницу, выплатит семье Котёнок 1,6 миллиона рублей, сретенская райбольница, отвечающая за усть-карскую больницу, – 800 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе.

По информации Забайкальского правозащитного центра, 11 июня 2010 года в усть-карскую участковую больницу Сретенского района был доставлен с травмой живота 6-летний Андрей Котёнок, который упал с велосипеда и сильно ударился. Врачи выявили у ребёнка разрыв почки, но хирург Сергей Корнилов скрыл эту информацию и рекомендовал родителям везти его в жирекенскую больницу за 150 километров. Родители на своём автомобиле доставили мальчика в другую больницу, где хирург Владимир Капуста прооперировал его только спустя 10 часов после поступления. В итоге, Андрей Котёнок скончался после операции.

 


 

источник :  news.chita.ru

вернуться в раздел новостей