§

Новости

Высокотехнологичная медпомощь должна стать доступной для жителей всех регионов РФ
09 Января 2014 г.

Правительство РФ поручило Минздраву России до 15 мая 2014 года подготовить предложения, касающиеся объёмов и источников финансирования специализированной медицинской помощи, включающей ВМП, начиная с 2015 года.

 

Предложения должны быть подготовлены исходя из увеличения объёмов оказания высокотехнологичной медицинской помощи в полтора раза по сравнению в 2013 годом и обеспечения её доступности для жителей всех регионов страны.

Поручения даны по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике о развитии высокотехнологичной медицинской помощи. Соответствующий документ размещён на сайте кабинета министров.

Министерству здравоохранения совместно с ФАНО России также поручено подготовить перечень видов и методов высокотехнологичной медицинской помощи для внедрения в практику здравоохранения до 2016 года, включая оценку влияния на здоровье населения и экономические потери от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения. Эти предложения должны быть представлены до 10 апреля 2014 года.

При подготовке порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи ведомству необходимо предусмотреть возможность выбора пациентом медицинской организации.

Также Минздраву России совместно с другими ведомствами поручено разработать до 15 мая 2014 года методику формирования нормативных затрат на оказание специализированной медицинской помощи, включающей высокотехнологичную медицинскую помощь, с учётом расходов на медицинские изделия, имплантируемые в организм человека.

 


 

источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей