§

Новости

В Губкинском вынесен приговор врачу, чьи действия привели к смерти 2-летнего ребенка
09 Января 2014 г.

Накануне нового года в городе Губкинский был вынесен приговор по уголовному делу заведующего детским отделением городской больницы, который поставил 2-летнему ребенку ошибочный диагноз, в результате чего маленький пациент скончался в течение нескольких дней неправильного лечения.

 

Ребенок, проживавший с родителями в поселке Пурпе Пуровского района, поступил в приемный покой инфекционного отделения городской больницы Губкинского вечером 29 января 2013 года с предварительным диагнозом ОРВИ. Во время первичного осмотра мальчику был поставлен диагноз отравление и он был определен в стационар. При этом, как было установлено в суде, в нарушение требований законодательства и должностной инструкции, врач педиатр - заведующий детским отделением - не в полном объеме собрал анамнез больного, страдающего белково-энергетической недостаточностью и частыми заболеваниями органов дыхания, в результате чего недооценил состояние ребенка и неверно определил диагноз. Кроме того, не смотря на то, что состояние маленького пациента заметно ухудшалось, врач заходил в палату только раз в день. В результате, 31 января 2013 года ребенок скончался.

Суд признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и приговорил его к 2 годам ограничения свободы с лишением права работать врачом на срок 3 года.

 


 

источник :  www.r89.ru

вернуться в раздел новостей