§

Новости

Россияне подали в суд на медцентр Сураски
09 Января 2014 г.

Согласно сообщению газеты «Исраэль ха-Йом», в министерство здравоохранения Израиля и Окружной суд Тель-Авива были поданы жалоба на медицинский центр Сураски и иск против данного медцентра, от родителей ребенка, скончавшегося три года назад.



Речь идет о мальчике из России, который лечился как «медицинский турист» в больнице Сураски (Ихилов), в период с 2008-го по 2011-й год.

Ребенок, у которого диагностировали несколько серьезных заболеваний, в ходе пребывания в Израиле более двенадцати раз был госпитализирован, прооперирован семь раз и часто бывал в медцентре Сураски ради проведения амбулаторных медицинских процедур.

Родители ребенка заявили, что выплатили за лечение более двухсот тысяч шекелей, но квитанции от медицинского центра получили только на половину данной суммы. Жалобу россиян рассматривала специальная комиссия министерства здравоохранении Израиля.

Согласно принятому решению, все проведенные медицинские процедуры были оправданны состоянием пациента, возможно, помимо одного нейрохирургического вмешательства, в необходимости которого возникли сомнения, так как, согласно утверждениям врачей, проблема не решалась хирургическим путем.

Но сама операция была осуществлена успешно, и дальнейшие проблемы, возникшие со здоровьем маленького пациента, не являлись, как отметили члены комиссии Минздрава, последствиями хирургического вмешательства.

Со своей стороны, в медцентре Сураски, узнав о выводах, сделанных комиссией, заявили, что любые услуги, предоставляемые медцентром туристам, оплачиваются официально и сопровождаются выдачей соответствующих квитанций плательщикам. Однако родители ребенка не осведомляли сотрудников медицинского центра о том, что оплачивали часть услуг другим путем.

Кроме того, как заявляют сотрудники медцентра, часть процедур проводилась не в Сураски, а вышеупомянутый судебный иск родители ребенка подали против компании, организовавшей лечение в Израиле.

Газета «Исраэль ха-Йом» отмечает, что итоги расследования были предоставлены в распоряжение адвоката, выступающего от имени россиян, и руководства Минздрава Израиля.

 


 

источник :  isramedinfo.ru

вернуться в раздел новостей