§

Новости

Родители Тимофея Тюльпанова будут судиться с врачами за неверный диагноз — ГТРК «Чита»
14 Января 2014 г.

Родители восьмимесячного Тимофея Тюльпанова намерены судиться с врачами Новосибирска, которые диагностировали у их сына раковую опухоль мозга, а врачи Израиля после обследования опровергли этот диагноз, заявив, что у Тимофея доброкачественная опухоль, с которой ребёнок может нормально жить долгие годы, сюжет об этом вышел 13 января в эфире ГТРК «Чита».

 

 

«Они в шоке от российской медицины. Они говорят, что российская медицина лет на 30 отстала от мировой медицины, поэтому допускаются такие ошибки», — сообщила телекомпании мама Тимофея Кира Тюльпанова.

Автор сюжета Вероника Чеботарёва уточнила, что израильская профессура — светила в области нейрохирургии: «Ещё до приезда Тюльпановых врачи Израиля делали предположения: семимесячный ребёнок не может жить с подобным диагнозом. Однако с приездом торопили, опасаясь худшего. После исследования, уже накануне операции, диагноз опровергли. У мальчика не рак, а ганглиоглиома первой степени — доброкачественная опухоль, с которой малыш может нормально жить долгие годы».

По информации автора сюжета, Тимофею необходимо будет будет обследоваться каждые три месяца.

«Процедура МРТ, наблюдение у нейрохирурга и невролога. Если опухоль сохранит прежнее состояние, Тимоше не потребуется медицинская помощь. В случае роста, его прооперируют. Правда, с риском для жизни и здоровья ребёнка это вмешательство сопряжено уже не будет. Свои отношения с Новосибирским региональным центром высоких медицинских технологий, специалисты которого вынесли мальчику страшный вердикт, семья Тюльпановых намерена выяснять в судебном порядке — иного пути нет, на сегодняшний день руководство центра отказывается признать свою ошибку», — добавила Чеботарёва.

Директор Новосибирского регионального центра высоких медицинских технологий Татьяна Голубева комментировать ситуацию для ГТРК отказалась: «Потому что да, действительно, этот ребёнок, операционный материал его исследовался в нашей лаборатории. У нас поставлен диагноз. У нас уже были случаи, когда не подтверждались диагнозы в Израиле, в Америке, в Москве, а потом их снимали и принимали наши».

 


 

источник :  news.chita.ru

вернуться в раздел новостей