§

Новости

В Железнодорожном районе г Хабаровска вынесен приговор врачу-терапевту, за совершение служебного подлога
22 Августа 2011 г.

Суд Железнодорожного района города Хабаровска вынес приговор врачу-терапевту клинико-диагностического центра Наталье Ганиной, 1984 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности).

Установлено, что к участковому врачу-терапевту терапевтического отделения клинико-диагностического центра Ганиной обратилась медицинский регистратор этого учреждения с просьбой оформить ее родственнику листок нетрудоспособности без его осмотра и в его отсутствие, взамен пообещав записывать родственников и знакомых Ганиной на внеочередные приемы к врачам, а также не направлять к ней в часы приема большим потоком экстренных больных.

Ганина согласилась на просьбу и, получив от медрегистратора все необходимые данные, оформила на имя ее родственника листок нетрудоспособности, умышленно внеся в данный официальный документ, сведения о том, что он в связи с якобы имеющимся заболеванием является временно нетрудоспособным и освобождается от работы, удостоверив данные записи своими подписями.

Суд признал Наталью Ганину к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска.

Приговор в законную силу не вступил.

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://prokrf.ru/12807