§

Новости

Вынужденную бездетность оценили в 300 тысяч рублей
22 Августа 2011 г.

Вынужденную бездетность оценили в 300 тысяч рублей

Родильный дом №6 Омска выплатит 29-летней омичке компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. руб. за последствия врачебной ошибки, в результате которой женщина лишилась возможности в будущем иметь детей.

Женщина пострадала не во время родов. Младенец у омички родился здоровым, хотя и методом кесарева сечения. Однако предотвратить осложнения матери в послеродовой период врачи не смогли. В результате у женщины началось воспаление, и ей пришлось удалить репродуктивные органы.

В ходе судебного разбирательства врачебная ошибка полностью подтвердилась. Кировский районный суд обязал роддом выплатить пострадавшей 300 тыс. рублей в качестве моральной компенсации и оплатить судебные издержки в размере 62 тыс. рублей. Изначально истица требовала 1,3 млн рублей. У женщины есть еще три дня, чтобы обжаловать решение районного суда. В роддоме №6 никаких комментариев по этому делу не дают.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=7710