§

Новости

Первые и последние роды. Ребенок в могилке. Девушку покалечили
05 Февраля 2014 г.

Недавно в камчатском морге, расположенном на территории краевой больницы, появилась молодая пара. Девушка пояснила патологоанатомам, что в мае 2013 года во время родов у нее родился мертвый ребенок, а она сама еле выкарабкалась с того света. Никаких документов в роддоме №2  ей не дали, причин гибели плода она не знает, где он захоронен тоже. Мужа врачи уговорили, чтобы ребенка ему не отдавать, и захоронить за счет государства, поэтому семейная пара не знает, где его могилка. Патологоанатомы были удивлены, что никакого уголовного дела нет, что девушка ни с кем не судится. Ей сказали, что ее ребенок был абсолютно без всяких патологий, полностью доношенный плод. А умер он от асфиксии, т.е просто задохнулся. Налицо преступная небрежность врачей.

 

Если вы заболеете, или забеременеете,  то где бы вы хотели лечиться или рожать? Уверен, что большинство пожелает, если будет такая возможность (деньги), оказаться в хорошей больнице или роддоме за пределами Камчатки!!! Но большинству выбирать не приходится. Мы лечимся и рожаем здесь. А что из этого порой получается -  нам расскажет 21-летняя Татьяна Чиковская

 

 

"Я забеременела в августе-сентябре 2012 года и по моим подсчетам должна была родить в мае 2013 года. В связи с беременностью стояла на учете в г. Елизово в женской консультации до февраля месяца 2013 года. Я там училась. Патологии не было. Все анализы были в норме. Раза  4 делала УЗИ, и  все говорили мне, что у меня мальчик, хороший крупненький ребенок.

Примерно с середины февраля месяца врач мне предложила встать на учет в городской женской консультации на ул. Советской в г. Петропавловске-Камчатском. Наблюдалась у врача Евстифеевой. Выезжала в Усть-Большерецк, откуда я родом.

В Усть-Большерецке меня положили в райбольницу. Там давали аспирин и делали капельницы, от которых начинали дрожать руки, бил озноб, меня трясло так, что стучали зубы. Что в меня вливали,  мне не говорили. Появились ноющие боли в пояснице. Врач Прохоров в течении дня на мои жалобы внимания не обращал, принял только вечером. По его рекомендации сделали укол НОШПЫ. При проведении осмотра врач мне пояснил, что ребенок принял нужное положение. До этого говорили, что у него было переднее предлежание. В больнице находилась 4 дня, вынуждена была вернуться в Петропавловск-Камчатский, так как были сильные в области поясницы.

После возвращения вновь встала на учет в консультации на ул. Советской, 11. Жалоб на здоровье не было. Врач Евстифеева была удивлена тем, что жалоб у меня нет. Мол, как так  нет жалоб, когда все беременные на что-нибудь жалуются. Ребенок развивался хорошо и мне даже давали слушать его сердцебиение.

В конце апреля 2013 года я заметила, что у меня отекают руки в районе кистей. немного опухла кисть и я подумала что где то ударилась и сначала пошла к хирургу, но там ничего не выявили. Потом к гинекологу. Врач направила меня в стационар в городской роддом № 2, это в районе СРВ. Положить  меня в стационар отказались, мотивируя это тем, что здоровье у меня в норме и необходимости в лечении нет.

 


 

источник :  express-kamchatka.com

вернуться в раздел новостей