§

Новости

«Тайных пациентов» хотят привлечь к борьбе с приписками лекарств
07 Февраля 2014 г.

Мэрия Москвы собирается начать борьбу с приписками при использовании в больницах лекарственных средств. По словам заммэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова, в одном из медучреждений города обнаружилось, что пациенту были выписаны лекарства, которые при лечении не использовались. Подобные случаи являются преступлением и должны наказываться, считает чиновник.

 

В интервью газете «Известия» Леонид Печатников признал, что выявить подобные случаи достаточно сложно. Он пообещал, что будет проверяться каждое сообщение пациента о препаратах, необоснованно записанных в истории болезни. Кроме того, возможно также привлечение «тайных пациентов», которые будут сообщать о соответствии выписанных лекарств тем, что они принимали в действительности.

«Если возникает ситуация, когда в выписном эпикризе значится набор лекарств, которыми пациента на самом деле не лечили, это значит, что препараты списывались под больного, а на самом деле их воровали. Каждую такую ситуацию необходимо тщательно проверять, потому что если это не ошибка пациента или врача, заполнявшего документы, это преступление. Мы призываем всех, кто сталкивается с такими фактами, обращаться на «горячую линию» департамента здравоохранения или на городской портал gorod.mos.ru, где можно оставить свою жалобу», - рассказал заместитель главы столичного правительства.

Он также отметил, что случаи, когда в больницах занимаются приписками лекарств, будут продолжаться до тех пор, пока пациенты сами не начнут интересоваться содержанием истории болезни и проверять сделанные в них записи.

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей