§

Новости

В отношении забывчивых врачей возбудили уголовное дело
10 Февраля 2014 г.

В Кемеровской области прокуратура возбудила уголовное дело по факту несоблюдения прав граждан на получение квалифицированной медицинской помощи в НУЗ «Узловая больница на станции Тайга». Как было установлено в ходе прокурорской проверки, врачи при проведении хирургической операции оставили в брюшной полости пациентки инородное тело, информирует пресс-служба  Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

 

Проверка прокуратуры установила, что в апреле 2011 года в ходе операции, проведенной медицинскими работниками узловой больницы, в брюшной полости женщины было оставлено инородное тело — перевязочный материал. После того, как в марте 2012 года женщина прошла обследование в кемеровской Городской клинической больнице № 3, у нее в кишечнике было обнаружено инородное тело. Пациентке пришлось провести срочную операцию, в ходе которой был удален участок тонкого кишечника, что причинило тяжкий вред ее здоровью.

На основании материалов проверки Тайгинской транспортной прокуратуры в отношении медиков возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей