§

Новости

Житель Воронежа отсудил у клиники пластической хирургии 230 тысяч рублей
24 Августа 2011 г.

Суд удовлетворил иск воронежца, обвинившего медицинскую клинику в некачественно проведенной операции по исправлению носа.

Долгое время мужчина страдал от косметического дефекта этой части лица. В частной клинике ему предложили исправить внешность за 35 тысяч рублей, однако после операции его нос стал выглядеть еще хуже. В медучреждении на претензии пациента ответили, что к такому результату привела не врачебная ошибка, а нарушение режима амбулаторного лечения, курение и ношение очков. Воронежец обратился за помощью к адвокату, приложив к судебному иску результаты независимой экспертизы, проведенной в Москве.

Суд обязал клинику выплатить пострадавшему 230 тысяч рублей — в эту сумму входит не только компенсация стоимости услуг, но также неустойка, судебные расходы и компенсация морального вреда.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://vrn.mk.ru/news/2011/08/24/617170-zhitel-voronezha-otsudil-u-kliniki-plasticheskoy-hirurgii-230-tyisyach-rubley-.html