§

Новости

«В Омской области жизнь человека оценивается судами где-то в районе стоимости хорошего телевизора».
24 Августа 2011 г.

Юрист Карен Хасикян комментирует ситуацию с выплатами компенсаций за причиненный вред здоровью, сложившуюся в Омской области.

«Последнее дело, которое мы выиграли, – компенсация морального вреда молодой женщине, которая в результате врачебной ошибки лишилась возможности в будущем иметь детей. Сумма компенсации составила 300 тыс. рублей. Это редкий случай для нашего региона, второй на моей памяти, обычная сумма морального ущерба -  всего 200 тысяч. Было у нас дело – по вине лечебного учреждения погибла молодая женщина, муж и ребенок остались одни. Суд постановил выплатить каждому по 200 тысяч. Но разве это нормально? Это самая низкая цена, о которой можно было только думать. Тем более что и запрашиваемая сумма была невелика – 750 тыс. руб.

Более адекватные суммы взыскивают суды в Новосибирске, Петербурге... В Новосибирске за последние несколько лет были шесть дел, где решением судов возложена обязанность на медицинские организации выплатить до 3 млн рублей за моральный ущерб. Если брать мировой опыт – миллионы долларов люди отсуживают в качестве компенсации.
У нас жизнь человека оценивается где-то в районе стоимости хорошего телевизора».

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://www.superomsk.ru/comments/detail.php?ID=7925