§

Новости

Петербургские депутаты не договорились о том, могут ли женщины делать аборты
25 Февраля 2014 г.

Единоросс Виталий Милонов хочет исключить искусственное прерывание беременности из списка процедур, которые осуществляются бесплатно в рамках базовой программы ОМС.  

 

Как передает корреспондент "Росбалта", сегодня парламентский комитет по законодательству рассмотрел данную федеральную инициативу, однако из-за долгих споров депутаты не успели вынести ей вердикт. Было решено перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание.  

Депутат Милонов объяснил, что сегодня женщина по желанию может провести аборт при сроке беременности до 12 недель. При этом процедура проводится в рамках программы ОМС. 

"В условиях сложнейшей демографической ситуации данные процедуры спонсируются государством, что противоречит задачам государственной политики. Почему мы должны финансировать ее безответственный поступок? Когда она, наслушавшись либеральных фраз, заявляет: "Мое тело — мое дело". Беременность не является болезнью, а аборт — операцией, необходимой для помощи больному", — заявил депутат.  

Однако Милонов согласился на право женщин на аборт по причине медицинских или социальных показателей. Но заявил, что за прерывание беременности только по желанию она должна заплатить самостоятельно.  

Против документа выступил другой единоросс — Сергей Анденко. Он обратил внимание на коррупциногенный фактор законопроекта. "Я — врач, дайте мне 10 женщин, и я у девяти из них найду медицинские показатели для аборта", — заявил он. Он также вспомнил, что власть и раньше пыталась запретить прерывание беременности, но это ни к чему хорошему не приводило.  

Далее депутаты обсудили цены на аборты, однако все же вынуждены были прервать дискуссию и отложить рассмотрение законопроекта до следующей недели.

 


 

источник :  www.rosbalt.ru

вернуться в раздел новостей