§

Новости

С весны судиться можно без финансового риска
04 Марта 2014 г.

Омский Центр медицинского права вернет пациентам деньги, если суд по врачебной ошибке закончится проигрышем

 

Именно из-за опасений напрасно потратить деньги на юристов, проиграв процесс, пострадавшие от врачебных ошибок омичи зачастую не отваживаются обращаться в суды. Таковы наблюдения сотрудников Центра медицинского права (ЦМП). Поэтому, начиная с марта 2014 года, в Центре вводят специальные условия для пострадавших от некачественной медпомощи.

– В том случае, если пациенту откажут в удовлетворении исковых требований и в Верховном суде РФ, ЦМП полностью вернет ему потраченные на юридические услуги деньги, – обещает управляющий Центром медицинского права Алексей Панов. – При этом наши юристы проходят вместе с истцом все этапы судебного разбирательства, вплоть до кассации в высшей инстанции. Таким образом, пациенты не рискуют финансово, что очень важно в сегодняшней экономической ситуации.

В ЦМП пояснили, что юристы возьмутся не за всякое дело. В ходе предварительной консультации будут оценены перспективы победы в суде. Если их нет, пациенту (или его родственникам) так и объяснят: незачем зря тратить время. Ну а если есть, юристы возьмутся за дело.

 


 

источник :  omsk.mk.ru

вернуться в раздел новостей