§

Новости

Перелом одной руки чуть не стоил пенсионерке второй – здоровой
25 Августа 2011 г.

После того как ей ввели наркоз - рука стала опухать и даже почернела. Теперь лечить женщине приходится обе.

Что это - врачебная ошибка или случайность? В больнице Людмила Кропонцева уже вторую неделю. Приехала в Алапаевск погостить к дочери, оступилась и сломала руку. Обычная бытовая травма обернулась нешуточными последствиями. После того как врачи ввели наркоз, чтобы вправить кость, ее здоровая правая рука начала опухать. Еще через несколько дней рука почернела и загноилась.

Как предполагает женщина, виной всему стала врачебная невнимательность. О том, что у нее аллергия на некоторые препараты, больная предупредила еще при поступлении в медучреждение. По ее догадкам, врачи все-таки ввели противопоказанные лекарства. Скорее всего, они входят в состав наркоза. Сейчас Людмила Васильевна вынуждена лечить обе руки. По словам ее родных, врачи за произошедшее даже не извинились.

От того, что врачебная ошибка действительно могла произойти, медики не отказываются.

По словам заместителя главного врача, руководству больницы жалобы от пациентки не поступали. А между тем - заявляет Олег Акименко - даже устного обращения достаточно, чтобы создать комиссию по расследованию инцидента. Юристы же советуют пациентам, столкнувшимся с ненадлежащим оказанием медицинских услуг, непременно прибегнуть к помощи своей страховой компании.

Обращаться в суд Людмила Кропонцева пока не собирается. Надеется, что руки заживут, и в скором времени она сможет вернуться домой.

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://www.obltv.ru/plugins/news/view/id/7426.htm