§

Новости

Во Владимире умер мальчик, впавший в кому из-за ошибки врачей
06 Марта 2014 г.

Во Владимире вчера, 5 марта, скончался трехлетний мальчик, который месяц назад впал в кому из-за врачебной ошибки врачей в Суздале. Об этом сообщил региональный Следственный комитет. 

 

Напомним, 30 января ребенок был госпитализирован в Суздальскую центральную районную больницу, где ему без проведения каких-либо анализов поставили диагноз, связанный с проблемами желудка и назначили капельницу с раствором глюкозы. Впоследствии выяснилось, что у ребенка проявился сахарный диабет, после получения глюкозы он впал в кому. Уже в состоянии комы малыша перевезли из Суздаля во Владимир для оказания более квалифицированной медицинской помощи, однако спасти его не удалось - через 33 дня ребенок умер, так и не приходя в сознание. 

По данным следствия, уже после происшествия суздальские врачи "задним числом" внесли в карточку ребенка данные о якобы сделанных ему анализах. В настоящее время по данному факту заведено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". 

Обвинение по ней может быть предъявлено бывшей заведующей педиатрическим отделением Суздальской ЦРБ Татьяне Быстровой. Стоит отметить, что 13 февраля женщина покинула свой пост, написав заявление "по собственному желанию". По словам представителя регионального СК, врач пока уклоняется от общения со следствием.

 


 

источник :  unise.ru

вернуться в раздел новостей