§

Новости

Частные медучреждения готовы оказывать услуги по системе ОМС
26 Августа 2011 г.

В Санкт-Петербургском Доме предпринимателя в рамках работы Народного фронта, куда с первого дня его создания вошло и Санкт-Петербургское отделение ОПОРЫ РОССИИ, прошло обсуждение народного бюджета.  

На заседании шла речь о существующих мерах поддержки малого предпринимательства в регионе, а также о перспективах, которые возможно заложить в новый бюджет 

Председатель Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга Нина Алексеева подчеркнула острую необходимость обеспечения доступа частной медицины к программе поддержки МСП, к предоставлению медицинских услуг населению, в том числе, и высокотехнологичных за счет бюджетных средств: «Сегодня государственные клиники оказывают населению платные услуги, используя оборудование, в которое они не вкладывали средства, тем самым демпингуя цены на наши услуги. Мы считаем это недопустимым. В то же время частные клиники сегодня готовы оказывать услуги населению по системе ОМС. Однако на сегодняшний день такого механизма нет».  

В ответ на это предложение председатель Комитета финансов Эдуард Батанов сообщил, что со следующего года такая возможность частным медикам будет предоставлена в рамках федерального законодательства, с главным условием: если услуга не уступает в качестве предоставляемым в госмедучреждениях.  

Было принято и предложение о более весомой бюджетной поддержке социально ориентированных общественных организаций, которые занимаются своевременной профилактикой различных заболеваний, тем самым во многом исключая необходимость обращения граждан к медицинской помощи впоследствии.

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://www.nacmedpalata.ru/?action=show&id=5342