§

Новости

Родители умершего в барнаульском роддоме малыша уверены, что в его смерти виновны врачи
13 Марта 2014 г.

Как ранее сообщал altapress.ru, вечером 10 марта в родильном доме №1 Барнаула скончался младенец. В беседе с корреспондентом нашего портала комментировать эту информацию в медучреждении отказались.

 

Как рассказал отец погибшего ребёнка Андрей Б., ребёнка похоронили 12 марта.

Андрей Б.,
житель Барнаула:

Мы подаём заявление в прокуратуру и в следственный комитет. Наша семья считает, что ребёнок погиб по вине врачей. По моему мнению, ошибка заключается в том, что мою жену слишком долго держали и не оперировали - полторы недели... Только дождавшись, что ребёнку стало совсем плохо, провели экстренную операцию. Мы ждали внизу с родителями. Ребёнка сразу увезли под кислород, но спасти всё равно не смогли. Операция была в ночь с 8 на 9 марта, ребёнок умер 10 марта.

Срок родов, назначенный врачом-гинекологом - 28 февраля. Мы приезжали в роддом к этому сроку, но нас не стали брать. В итоге, жена поступила в пятницу, и её не оперировали. Мать жены ездила, добилась встречи с врачом, спрашивала - "почему не оперируют, вы же видите, как ей больно?" Ей сказали - не будем оперировать в ночь. Потом прошёл ещё день. И ещё. И в ночь с 8 на 9 была экстренная операция. Сердцебиение у малыша уже затихало.

У нас на руках заключение экспертизы. Врачи сейчас пытаются выставить всё так, что у ребёнка был порок сердца, и он от этого умер. Но ребёнок был здоров, беременность моей жены была идеальной, без патологий, без проблем. Причина смерти в заключении, - я не ориентируюсь в медицинских терминах, - по-простому, вода в лёгких.

Моя жена чувствует себя нормально, идёт на поправку. Это с точки зрения здоровья. А морально... Я поеду сейчас к ней, должен быть рядом.

Это был наш первый ребёнок.

 

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Алтайскому краю, по сообщениям СМИ о смерти новорождённого следственный отдел по Октябрьскому району Барнаула начал доследственную проверку. Срок подобной проверки может составлять до месяца.

 


 

источник :  altapress.ru

вернуться в раздел новостей