§

Новости

Горздрав Тольятти заплатит 1 миллион рубле за ребенка, умершего в больнице
29 Августа 2011 г.

В такую сумму оценили страдания матери пятимесячного малыша, которому не оказали медицинскую помощь

 
Врача два года назад осудили на два года условно
Врача два года назад осудили на два года условно

Самарский областной суд утвердил решение суда первой инстанции о взыскании с тольяттинской детской городской больницы №1 и горздрава мэрии Тольятти одного миллиона рублей в качестве компенсации моральных страданий матери пятимесячного малыша Андрея Бахтина, который скончался в больнице три года назад, сообщает депутат губдумы Михаил Матвеев в своем блоге.

Напомним, что грудного ребенка привезли на «скорой» в детскую городскую больницу 1 апреля 2008 года. Дома малыш упал с дивана и сильно ударился головой. Андрея Бахтина осмотрел нейрохирург Сергей Губанов, дежуривший в тот день в больнице. Как выяснилось, он не направил маленького пациента на томографию и поэтому неправильно установил диагноз. Вместо этого он направил ребенка в стационар, где малыш с матерью провели всю ночь. А утром ему уже ничем нельзя было помочь, малыш умер. В этом году состоялся суд над нерадивым врачом, он длился с 10 по 18 апреля. Его наказали двумя годами условно и запретили работать по профессии такое же время.

Тогда же выяснилось, что томограф в больнице был неисправен. Суд первой инстанции взыскал с чиновников миллион рублей за то, что не смогли обеспечить условия для оказания медицинской помощи, мэрия Тольятти и горбольница подал кассационную жалобу. Однако областной суд оставил решение в силе.

 

источник :                                                                                                                вернуьбся в раздел новостей

http://kp.ru/online/news/965108/