§

Новости

Врачи сочли мёртвым живого ребёнка в Нижнем Новгороде
28 Марта 2014 г.

СУ СКР по Нижегородской области проводит доследственную проверку по факту неквалифицированного обращения врачей скорой помощи с роженицей в Приокском районе Нижнего Новгорода. Изначально они признали ребёнка мёртвым, в то время как другая бригада скорой, приехавшая чуть позже, признала его живым.

 

Вызов поступил по каналу «03» 19 марта в 12:48. Уже в пути бригаде сообщили дополнительно, что у нижегородки начались преждевременные роды (6-й месяц). Как сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на источник в скорой помощи, по прибытии на место вызова – в 13:16 – врачи обнаружили ребёнка на кафельном полу в ванной комнате.  

Ребёнок не реагировал на внешние раздражители, дыхание и сердцебиение отсутствовали. Медики тут же сообщили в полицию о мёртворождённом малыше и уехали.  

Прибывшие полицейские также подтвердили, что ребёнок мёртв.  

В 15:00 по тому же адресу поступил вызов с тем, что ребёнку плохо. Прибывшая бригада обнаружила малыша уже с самостоятельным дыханием. Оказав первую необходимую помощь, ребёнка госпитализировали больницу. Сейчас он в тяжёлом состоянии.  

Неужели врачебная ошибка?

 


 

источник :  НИА «Нижний Новгород»

вернуться в раздел новостей