§

Новости

Жительница Белгородской области добилась компенсации за врачебную ошибку
03 Апреля 2014 г.

Женщина пострадала ещё в 2007 году от неверных действий врача в Старооскольской центральной районной больнице. Истица просила о компенсации 1 млн рублей, но суд утвердил её в размере 300 тысяч рублей.

 

В 2007 году жительница Старого Оскола обратилась к врачу-гинекологу местной ЦРБ с жалобами на самочувствие. Во время проведения небольшой операции в условиях женской консультации были повреждены внутренние органы больной, в результате чего её в экстренном порядке прооперировали в стационаре. Там пациентка пролежала 8 дней, после чего её выписали на амбулаторное лечение.

Судебно-медицинская экспертиза заключила, что производивший оперативное вмешательство врач допустил тактическую ошибку, в результате которой здоровью пациентки был нанесён тяжкий вред. В возбуждении уголовного дела в отношении доктора было отказано в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, сообщает пресс-служба Белгородского облсуда.

На суде пострадавшая потребовала с больницы 1 млн рублей в счёт компенсации морального вреда в связи с причинением вреда её здоровью. Старооскольский городской суд частично удовлетворил требования женщины, учтя степень вины больницы, характер причинённых физических и нравственных страданий. В итоге ей назначили компенсацию в размере 300 тыс. рублей. Ответчик – Старооскольская ЦРБ – обжаловала решение суда в Белгородском облсуде, однако апелляционная инстанция признала сумму компенсации разумной и справедливой.

по теме : 

В Томской области больница возместит моральный вред ребенку

На Алтае врача признали виновным в смерти младенца

 



источник :  www.belpressa.ru

вернуться в раздел новостей