§

Новости

В Азнакаево возбуждено уголовное дело в отношении врача скорой помощи
07 Апреля 2014 г.

По данным следствия, 53-летний медик не счел необходимым госпитализировать мужчину, у которого имелись признаки острой хирургической патологии.

 

14 января 2014 года к жителю Азнакаево Роберту Хайруллину, который жаловался на сильные боли в желудке, приехала бригада скорой помощи. Врач Рустам Шайхайдаров, осмотрев мужчину, поставил ему диагноз «язвенная болезнь в стадии обострения», но госпитализировать его не стал, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

На следующий день в связи с резким ухудшением состояния здоровья к Хайруллину вновь вызвали «скорую». Медики зафиксировали кишечную непроходимость, перитонит и срочно доставили 47-летнего мужчину в Азнакаевскую Центральную районную больницу, где ему провели операцию. 17 января Хайруллин умер в результате «разлитого перитонита, геморрагического панкреонекроза».

В Следственном комитете считают, что врач Рустам Шайхайдаров небрежно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей: неверно установил диагноз и не счел необходимым госпитализировать мужчину с имеющимися подозрениями на острую хирургическую патологию. Это привело к запоздалой госпитализации пациента и летальному исходу.

Выводы следователей основаны на результатах проверки, проведенной комиссией территориального органа Росздравнадзора.

В отношении Рустама Шайхайдарова возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Комментарий Андрея Анисимова, главного хирурга МЗ РТ, - в видеосюжете.

 

 


источник :  efir24.tv

вернуться в раздел новостей