§

Новости

Судебная экспертиза из Архангельска выяснит обстоятельства смерти пациента городской больницы в Карелии
15 Апреля 2014 г.

22-летний Ян Радзюлис погиб в результате несвоевременного оказания ему медицинской помощи.

 


Назначена комплексная экспертиза в рамках уголовного дела по факту смерти 22-летнего Яна Радзюлиса. Сейчас все материалы направлены в Архангельск.

Напомним, 24 сентября вечером 22-летний Ян Радзюлис отправился домой после визита к матери. Но до квартиры молодой человек не дошел. Около трех часов ночи его матери позвонили из Больницы скорой помощи Петрозаводска и потребовали забрать молодого человека. На улице пострадавшего нашли сотрудники полиции и вызвали карету «Скорой помощи».

Предполагаемой причиной отказа стало состояние алкогольного опьянения у пострадавшего, что незаконно. Когда мать прибыла в больницу, молодой человек лежал на полу, а не на кушетке, у него из носа текла кровь. Все-таки прибывшие на место сотрудники полиции помогли матери доставить пострадавшего домой.

На следующий день женщина снова вызвала врача. Молодого человека обследовали. Назначили анализы, рентгенограмму, а затем и томографию. Его госпитализировали. Вскоре его состояние резко ухудшилось, Яна направили в реанимацию, но было уже поздно, он умер. Проведенная затем судебно-медицинская экспертиза показала, что у Яна была закрытая черепно-мозговая травма с переломами костей основания черепа и обширными кровоизлияниями. При этом экспертиза констатировала, что потерпевший был трезв.

Сотрудники правоохранительных органов Петрозаводска ведут расследование того, что же все-таки случилось с Яном в ту ночь — стал ли он жертвой автомобильного наезда. Но сейчас дело приостановлено из-за того, что не удалось установить виновных.

В правоохранительных органах уточнили, что по результатам архангельской экспертизы уголовное дело может быть возобновлено, сообщает «Республика».

 



источник :
http://karelinform.ru

вернуться в раздел новостей