§

Новости

Халатность врача привела к смерти пациента.
25 Апреля 2014 г.

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении врача больницы №39, которого обвиняют в причинении больному смерти по неосторожности. Молодого человека, больного диабетом, довели до комы и оставили на кушетке в коридоре до еще большего ухудшения состояния. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 

Напомним, что 5 июня 2012 года врач был дежурным хирургом в городской больнице №39 по адресу улица Московское шоссе, дом 144. Утром того дня в приемный покой больницы с болями в животе и рвотой поступил инсулинозависимый пациент (сахарный диабет I типа). Лечить пациента должен был именно дежурный хирург, тем не менее необходимая диагностика не была проведена. В результате начались осложнения - кетоацидоз и развитие диабетической комы с последующими острой дыхательной, печеночно-почечной недостаточностью и отеком вещества головного мозга.

Также из-за недостаточного контроля со стороны дежурного за работой среднего и младшего медперсонала пациент лишь около 15 часов 30 минут был переведен из приемного покоя в хирургическое отделение, там его оставили на кушетке в коридоре.

Ночью 6 июня состояние пациента ухудшилось. Последовал перевод в реанимационное отделение больницы,но было уже поздно - днем 6 июня 2012 года 24-летний молодой человек скончался.

 


 

источник :  progorodnn.ru

вернуться в раздел новостей