§

Новости

Не пришедший на вызов к младенцу врач в Астраханской области подозревается в халатности
30 Апреля 2014 г.

Врач общей практики Енотаевской центральной районной больницы Астраханской области подозревается в халатности. Следователи считают, что бездействие медика привело к гибели младенца, на вызов к которому подозреваемый не пришел. Врач продолжает работать на своем месте, руководство больницы сделало ему выговор, но виновным не считает.

 

Как сообщал "Кавказский узел", поздним вечером 15 марта в селе Федоровка Енотаевского района родители малыша, которому исполнился один месяц, вызвали местного врача для оказания помощи их сыну, у которого поднялась высокая температура. Следователи выяснили, что "врач проигнорировал визит к маленькому пациенту, сославшись на занятость, и направил по вызову фельдшера". Фельдшер, как утверждает следствие, хотела госпитализировать малыша, но врач дал распоряжение ждать до утра. Ребенок к этому времени скончался.

Младенец скончался утром 16 марта "в результате бездействия подозреваемого", говорится в сообщении на сайте СКР от 29 апреля.

Следователи возбудили в отношении врача уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по ней - пять лет лишения свободы.

Главврач Енотаевской ЦРБ подчиненного виновным не считает, хотя и врачу, и фельдшеру, имевшим отношение к лечению мальчика, сделаны выговоры. Жители села Федоровка пришли к выводу, что единственного на весь населенный пункт врача общей практики необходимо оставить на своей должности, пишет "Российская газета".

 



источник :  www.kavkaz-uzel.ru

вернуться в раздел новостей