§

Новости

В Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению врача в причинении смерти по неосторожности пациенту больницы
30 Апреля 2014 г.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению врача городской больницы №3 г.Томска в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

По версии следствия, 12 апреля 2013 года житель г.Томска обратился в томскую городскую больницу №3 с жалобами на боли и отек в области нижней челюсти. Дежурным врачом после осмотра пациента было принято решение об оперативном вмешательстве. При проведении операции пациенту были причинены повреждения, повлекшие его смерть.

Результаты судебно-медицинской экспертизы позволили следователям определить, действия какого именно врача из числа принимавших участие в проведении операции повлекли смерть потерпевшего. При предъявлении обвинения обвиняемый виновным себя не признал.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, в связи с чем материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу

 



источник :  sledcomrf.ru

вернуться в раздел новостей