§

Новости

Смертельное равнодушие
14 Мая 2014 г.

Спустя полтора года после смерти любимой сестры, Наталья Васильева до сих пор может говорить о том, что произошло исключительно через силу. Головной боли, дрожи в голосе и лишних слез после майских праздников Наташе добавили следователи.

 

 

Наталья Васильева, сестра Александры Дегтяревой:
- Мне следователь сказал: «Дело прекращено». Основание – в связи с отсутствием состава преступления.
 
Напомним, в феврале прошлого года Александра Дегтярева умерла на полу «Первого травмпункта». После смерти ей был поставлен страшный диагноз – гнойная пневмония. Девушка умирала в течение 12 часов. И никто из врачей не оказал ей помощи.  Александру пожалел сторож, укрыл одеялом, когда ей стало хуже, он позвал на помощь, но женщина была уже мертва.
В прошлом году нам удалось пообщаться с заведующим того самого травмпункта Константином Беловым. Тогда он не особо оправдывал своих сотрудников, но, в тоже время, заявил, что скорая помощь доставила девушку  не по адресу.
 
Константин Белов, заведующий отделением ООО «Первый травмпункт»:
Весь коллектив у нас реально до сих пор переживает эту трагедию. И все рабочие моменты уже рассматриваются через призму того, что случилось полгода назад. Детально комментировать, вы можете говорить, что я скрываюсь за законом 323 об основах охраны здоровья - врачебная тайна, мы не имеем права рассказывать о причине смерти никому. Я узнал об этом ужасном происшествии, практически, сразу. Полпятого я был на месте. На сегодня со всех участников, да в принципе со всех сотрудников, кто хоть что-то знал, взяты объяснения. С себя мы вины не снимаем. Но еще много не ясного.
 
У Александры Дегтяревой остались двое маленьких детей. Сегодня их воспитывают Наталья и ее с Сашей родители. У Васильевой самой двое детей, поэтому все это время девушка живет на два дома. По словам Наташи, они хотели убрать все Сашины фотографии, чтобы лишний раз не напоминать детям о трагедии. Но сами ребята настояли на том, чтобы снимки оставить.
 
Наталья Васильева, сестра Александры Дегтяревой:
- Они  потихоньку уже привыкают, что ее нет. Старшему, конечно, тяжелее. Он все осознает. А младший, в силу возраста, наверное, не до конца понимает еще. Адаптируются. Маленький сейчас в санатории отдыхает. Старший учится. Ему, понятно, тяжело. Недавно был праздник мам в школе. Естественно у него были слезы
 
По словам Натальи, останавливаться она не собирается. Уже договорилась на работе с юристами, которые согласились помочь. Поэтому обжалование, в любом случае, будет. По словам Натальи, она будет настаивать на повторном возбуждении уголовного дела, на поиске виновных, а также на денежной компенсации. И это нормально, ведь у нее на руках теперь четверо детей.

 


 

источник :  nesekretno.ru

вернуться в раздел новостей