§

Новости

Чиновников хотят заставить лечиться, как простых россиян
15 Мая 2014 г.

Депутат Государственной думы Владимир Федоткин (КПРФ) предлагает запретить российским чиновникам лечиться за рубежом. По его мнению, это единственный способ заставить их обратить внимание на проблемы отечественного здравоохранения и возродить эту сферу.

 

По мнению депутата, если чиновники будут вынуждены лечиться в России, они будут стремиться развивать эту отрасль. Законопроект о законодательном закреплении запрета на лечение за границей для госслужащих Федоткин представил на обсуждение Госдумы, пишут «Известия».

(Рейтинг всех поликлиник Петербурга смотрите здесь)

За нарушение запрета депутат предлагает освобождать чиновников от занимаемых должностей. По его словам, даже в депутатской поликлинике все оборудование импортное, тем не менее его коллеги продолжают ездить на лечение за границу. И если народные избранники не доверяют «элитной» поликлинике, то что же происходит в обычных районных поликлиниках, удивляется он.

Как пишет издание, идею поддержал глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. По его мнению, перемены в любой сфере, в том числе и в здравоохранении возможны только когда они затрагивают интересы чиновников, только в этом случае эта сфера получает активное развитие.

(Где бы лечились петербургские врачи, если бы у них появились проблемы со здоровьем)

 


 

источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей