§

Новости

В Барнауле 23-летний пациент горбольницы N4 скончался из-за врачебной ошибки?
02 Сентября 2011 г.

6 августа в горбольнице N4 Барнаула умер 23-летний Павел Шангин. По мнению родственников погибшего барнаульца причиной тому послужил неверный диагноз .

    В лечебном учреждении молодому человеку диагностировали "гепатит С", предположив, что он сможет прожить не более полугода. Однако Павел Шангин умер через две недели лечения.

    Сестра погибшего Мария Шангина утверждает, что позже специалисты сообщили ей результаты гистологической экспертизы, показавшей, что причиной смерти стала двусторонняя пневмония. По словам Марии Шангиной, спустя несколько дней после гибели её брата родственники обнаружили, что его медкарта заметно "похудела". В ней не оказалось записей за последние три года, а также выписки о лечении в горбольнице с 22 июля по 6 августа 2011 года.

    Родственники Павла Шангина уже обратились в органы прокуратуры и следственный комитет. В настоящее время по данному делу ведется доследственная проверка. Также 18 августа жена погибшего направила письмо, сообщающее подробности лечения мужа со дня его поступления в горбольницу, в комитет по здравоохранению администрации Барнаула. Ответа не последовало.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=78398