§

Новости

По инициативе прокурора Каргасокского района Томской области возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента в хирургическом отделении районной больницы
03 Июня 2014 г.

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению жителя райцентра по поводу смерти пациента в хирургическом отделении Каргасокской районной больницы.

 

Установлено, что в начале января 2014 года в хирургическое отделение Каргасокской районной больницы был доставлен мужчина с открытым повреждением голени. Спустя месяц нахождения в стационарных условиях пациент скончался. По заключению специалистов этому способствовала неверная тактика лечения, избранная медицинскими работниками больницы.

По итогам проверки прокурор района инициировал решение вопроса об уголовном преследовании.

Сегодня на основе материалов прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей). Расследование этого уголовного дела поставлено в прокуратуре района на контроль.

 



источник :  procrf.ru

вернуться в раздел новостей