§

Новости

В Пензе увольнение врача, не желавшего осмотреть больных в реанимации, признано законным
05 Июня 2014 г.

Первомайский районный суд Пензы оставил без удовлетворения исковые требования местной жительницы, которая заявила о неправомерности ее увольнения с должности врача.

 

Она просила признать незаконными приказы о наложении на нее дисциплинарных взысканий, восстановить ее на работе и обязать выплатить заработную плату за время вынужденного прогула.

«Установлено, что сотрудница больницы недобросовестно и не в полном объеме исполняла свои трудовые обязанности. За каждый такой факт по отношению к ней было применено дисциплинарное взыскание. Нарушений в данной процедуре суд не выявил», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы.

По его словам, суд не принял во внимание доводы истицы относительно того, что в ее обязанности не входило проведение консультаций больных, находящихся в других отделениях.

«Поскольку больные, о которых идет речь, находились в отделении реанимации и анестезиологии, отказ от осмотра пациентов был недопустимым», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что решение суда не вступило в законную силу.

 



источник :  penzanews.ru

вернуться в раздел новостей