§

Новости

Залечили... до смерти
05 Июня 2014 г.

Следователи изучат обстоятельства смерти пациента Каргасокской больницы.Мужчина попал в хирургическое отделение Каргасокской районной больницы в начале января 2014 года. Спустя месяц лечения в стационаре он скончался - сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

 

Уголовное дело возбудили по инициативе прокурора Каргасокского района Томской области. С просьбой провести проверку в прокуратуру обратился житель района.

"Установлено, что в начале января 2014 года в был доставлен мужчина с открытым повреждением голени. Спустя месяц нахождения в стационарных условиях пациент скончался. По заключению специалистов этому способствовала неверная тактика лечения, избранная медицинскими работниками больницы", - говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела. Следователи возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей". Расследование этого уголовного дела поставлено в прокуратуре района на контроль.

 



источник :  moi-goda.ru

вернуться в раздел новостей