§

Новости

В Крыму главврачей и чиновников минздрава массово отправили в отставку
09 Июня 2014 г.

И. о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил о многочисленных нарушениях в сфере здравоохранения на полуострове. Цены на лекарства выросли почти вдвое, пациентов заставляют платить за медицинскую помощь под видом благотворительных взносов. Гуманитарная помощь, которую присылают жителям Крыма из других регионов России, оказывается на прилавках магазинов и аптек, пишет «Российская газета».

 

И. о. главы Крыма Сергей Аксенов. Изображение с сайта Kremlin.ru

 

«Фактов таких более чем достаточно. Я не вижу другого выхода, как предложить министру здравоохранения, его замам, а также главным врачам больниц на территории города Симферополя, если у них есть совесть, написать заявление об отставке», — сообщил и. о. главы республики. В противном случае он пообещал принудительно уволить их всех.

Сейчас здравоохранение в Крыму существует «в неофициальном режиме», рассказал Аксенов. Пока полуостров находился в составе Украины, практически вся медпомощь там была платной. Теперь Крым встраивается в российскую систему здравоохранения, однако система ОМС полностью заработает здесь лишь к 2015 году.

«Явления, которые были в Крыму до вступления в Российскую Федерацию, продолжают иметь место, что недопустимо», — с этими словами Аксенов поручил прокуратуре и МВД Аксенов провести проверки в больницах и устранить нарушения.

Сообщается, что министр здравоохранения республики Петр Михальчевский подал в отставку прямо во время заседания Совета министров Крыма. Кто займет место ведущих чиновников и главных врачей крымских больниц, пока неизвестно.

 



источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей