§

Новости

Больницу оштрафовали на 1,6 млн рублей за неправильный диагноз
10 Июня 2014 г.

В Астрахани Трусовский районный суд вынес решение по делу, возбужденному в отношении сотрудников областной клинической больницы имени Кирова. Их признали виновными в неточном диагнозе.

 

27 июля 2011 года в указанную больницу после дорожно-транспортного происшествия был доставлен астраханец. Врачи поставили ему диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга; закрытый перелом 5, 6, 7,8 ребер слева со смещением отломков; пневматоракс слева; подозрение на перелом позвонка», через три дня пациент умер. В суде было выяснено, что медики недооценили тяжесть состояния больного. Имелись основания для госпитализации его либо в отделение реанимации, либо в палату противошоковой терапии, но больного поместили в травматологическое отделение, где поставили неполный диагноз. Пациент скончался в виду отсутствия жизненно необходимого лечения.

Родственники умершего подали в суд иск о компенсации морального вреда в объеме 1 млн рублей в пользу каждого. Суд постановил взыскать с больницы в пользу истцов 1650 тысяч рублей, со страховой компании — 350 тысяч рублей.

 



источник :  astrakhan.rusplt.ru

вернуться в раздел новостей