§

Новости

Ребенок заболел редчайшей болезнью из-за прививок
11 Июня 2014 г.

Семья из Нижнего Новгорода требует от врачей вылечить их сына. Они обвиняют медиков в том, что те сами спровоцировали развитие у ребенка редчайшей и опаснейшей болезни. Таких пациентов всего шесть на всю Россию.

 

Елисей Яреминко родился совершенно здоровым. В 2009 году, когда настало время устраивать мальчика в детский сад, родителей Елисея обязали сделать ребенку комплексную прививку от полиомиелита. В местной поликлинике Елисея осмотрели и никаких противопоказаний не нашли.

Теперь, когда в свои семь лет мальчик стал инвалидом, врачи любыми путями хотят получить назад амбулаторную карту, в которой содержится вся хронология врачебной ошибки, растянувшейся на целых четыре года.

Всего в России с таким заболеванием как у Елисея еще только пять человек. «Считается, что оно неизлечимо, как нам врач сказал, - говорит Ирина Яреминко, мать Елисея. - Потому что вторая волна этого заболевания. Все заново».

На протяжении четырех лет Елисею сделали около десяти прививок, хотя уже после первой было понятно, что они только усиливают страшное заболевание. Но в ответ на жалобы, что у ребенка болят глаза, говорили – конъюнктивит. Поражение кожи называли аллергией. Боли в коленях объясняли чрезмерной подвижностью мальчика на прогулке. Диагноз смогли поставить только год назад.

Теперь папа плачет, а Елисей не хочет, да и пока не умеет думать о плохом, хотя его заболевание называется «поражение скелетно-двигательного аппарата с проникновением во внутренние органы и мышечные ткани».

«В Минздрав я звонил, там семь миллионов просят на месяц, на лечение», - рассказал отец мальчика Вахтанг.

Только за один препарат, которого нет в перечне Минздрава, ведь жизнь населения вне опасности, таких как Елисей всего шестеро, нужно заплатить 250 тысяч. Собрать эти деньги многодетная семья, в которой еще пятеро детей, не может. Когда родители в расчете на помощь пытаются объяснить врачам всю опасность заболевания Елисея, то всегда слышат один и тот же вопрос: «Вы что, врач?»

А тут впереди еще переезд в новое жилье, которое из года в год семье приходится снимать. Уже упакованы вещи. Но пока в Нижнем Новгороде найти подходящую по цене квартиру, да еще и на первом этаже, чтобы от лестниц Елисей не плакал из-за боли в ногах, пока не удается.

 


 

источник :  delate.info

вернуться в раздел новостей