§

Новости

ГКБ 53 следующая на аборт...
20 Июня 2014 г.

Вот что люди пишут и даже не анонимно  (адрес и телефон для СМИ у меня - только спросите).

 

Уважаемый Александр Владимирович, Понимаю, что этот вопрос касается Вашей организации лишь косвенно, но все же основной момент в правах пациента это право на оказание медицинской помощи, которого нас по какой-то мне лично не понятной причине пытаются лишить.

Суть моего обращения в следующем:

Городская больница 53 (что на ул.Трофимова) всегда по моему личному опыту (там работает моя знакомая и я неоднократно лежала в этой больнице в различное время и с различными диагнозами) была, как говорится, заполнена до отказа! Там всегда не хватало медперсонала, и никогда не отказывали приезжим и людям без определенного места жительства.

Как Вам, наверняка, известно, большинство таких граждан не имеют полиса ОМС, отсутствие которого является поводом для отказа в оказании медпомощи, о чем Вы тоже знаете. Всегда было много пациентов! Возмущало лишь то, что иногда при "аврале" мест в больнице не хватало!!! И никому не отказывали.

Недавно там сменили главного врача. Причины мне не известны и думаю они не так важны. С приходом нового руководства ситуация начала менятся. Сначла в лучшую сторону, а потом резко! Резко! ухудшилась. Сначала перестали принимать людей без полиса ОМС, что улучшило финансовое состояние больницы, а потом по чьему-то указу (другой причины я просто не могу найти) в больницу, основной поток пациентов которой был со скорой помощи, закрыли! Не официально!

Как-то раз прихватило живот. Звоню знакомой, она советует вызвать скорую и ехать к ним в 53 (благо это рядом), т.к. у них сейчас на удивление мало пациентов… А в скорой отвечают, что больница переполнена! После такого вот переполнения в течение пары месяцев она вдруг стала не рентабельной! И кем-то было принято решение сократить официальное количество койко-мест по больнице, в следвие чего также сократить персонал!

Таким образом востребованная больница вдруг попала под программу сокращения неэффективных медучреждений! Обусловлено ли это местоположением или еще каким-либо фактором не важно!

Суть в том, что сокращают количество персонала, те люди оказываются на улице в тот момент, когда в их услугах по прежнему нуждаются москвичи. Уж не знаю за что москвичей так невзлюбило Правительство Москвы, но подобная ситуация не только в этой больнице!

На момент окончания реформы и борьбы за эффективность мы получим недостаточное количество больниц по городу! И в один прекрасный момент начнем вымирать в бесконечных очередях в поликлиниках (2,5 часа в очереди чтобы сдать анализ крови! чтобы сдать который надо записаться заранее к терапевту - за неделю или полторы!!!! т.е. надо заранее знать когда и что у тебя заболит?).

Я читала комментарии к реформе. Часть мер направлена на возвращение медиков в поликлиники…

Те надо 7 лет учиться, потом еще 20 отработать в больнице, чтобы по мнению людей с зарплатой в полмиллиона получить заслуженные 12 тысяч рублей…

Меня искренне беспокоит судьба медиков, т.к. много знакомых, но еще больше меня заботит судьба пациентов, которым скоро просто некому будет помочь!

Или необходимо будет обращаться в платные центры, которых почему-то становится больше с каждым днем.

И еще!

В 53 больнице после этой махинации с койко-местами увольняют около 300 человек !!!!  и не просто увольняют, а под страхом увольнения по статье, которую всегда можно найти - было бы желание, заставляют писать заявление по собственному желанию!!!

Позволю себе повториться: я понимаю, что напрямую этот вопрос не относится к вашей организации, но, возможно, ваши связи со сми помогут привлечь внимание к сложившейся ситуации, т.к. рассчитывать на тщательную проверку прокуратуры и прочих организаций в условиях информационной тишины не приходится, к сожалению.


по теме :  Сокращение больничных коек: какие уроки следует вынести?  

 


 

источник :  saversky.livejournal.com