§

Новости

Врачи отвергли обвинения в неоказании помощи умирающему директору школы
24 Июня 2014 г.

На прошлой неделе в Красноармейске Саратовской области под колесами "ВАЗ-2108" погибла директор местной СОШ №2 Наталья Куликова. Врачам спасти ее не удалось.Трагедия не оставила равнодушным местное население и обнажила ряд проблем в системе здравоохранения.

 

В нашу редакцию поступили звонки, что, возможно, женщину можно было спасти, но ее "долгое время с переломами катали из одного конца города в другой, по нескольку раз перегружая из машины, чтобы сделать рентген".   

"В ЦРБ нет рентген-аппарата. Лаборанты дежурят на дому, так как на оплату дежурств этих специалистов нет финансовых средств. В ЦРБ делают кардиограмму, но читать ее некому. Результат флюорографии приходит через месяц из области.. "Скорая" приезжает через час, потому что нет машин. Люди молча хоронят родственников и боятся заболеть чем-то посерьезнее ОРЗ! Почему никто не пишет про то, что ЦРБ в плачевном состоянии", - сообщают наши читатели.

Ситуацию ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал главный врач ЦРБ Красноармейска Валерий Гаврильчук.

"Это не совсем так, я не скажу, что оно плачевное. У нас обычная средняя районная больница. Возьмите район: ну, где-то лучше, где-то хуже. Машины и водители у нас есть, все на ходу, укомплектованы. Всего 26 автомобилей: 5 "скорой помощи", 3 автомобиля санитарного транспорта и легковые, и "УАЗики" - все достаточно у нас в полном объеме.

Что касается рентген-аппарата, то он сломан и около месяца находится на ремонте на заводе медтехники. Поэтому снимки делаем пока в поликлинике.

С кадрами у нас действительно напряженка. Укомплектованность врачами составляет всего лишь 38%. Каждый врач работает, как минимум, на три ставки. К сожалению, это реалии сегодняшнего дня – это российская беда. Никто сейчас не идет работать, особенно в деревню. Каждый год ездим в университет на ярмарку вакансий - приглашаем, зовем - и зарплаты у нас неплохие, побольше, чем в Саратове будут. Молодой терапевт после института меньше 20 тысяч получать не будет. Опытный терапевт 30 – 40 тысяч рублей.

В больнице есть кардиолог. Два функциональных диагноста, но иногда бывает, что человек либо на учебе, либо заболел. Результаты флюорографии мы обязаны отправлять на так называемое "второе чтение". Первый раз смотрит у нас доктор-рентгенолог, а потом осуществляется еще контрольный просмотр в тубдиспансере.

С медикаментами тоже проблем нет - все имеем, не жалуемся и больные не жалуются. Кормим хорошо.

Ну, а то, что касается непосредственно произошедшей трагедии, то никого не волнует то, что среди бела дня у нас ездят пьяные молодые люди и сбивают пешеходов на перекрестке, а виновны в этом оказываются врачи", - заявил наш собеседник.

Заместитель главы администрации Красноармейского МР по социальной сфере Елена Наумова добавила следующее:

"У нас есть рентген-аппарат и в приемном покое ЦРБ, и в поликлинике 5-го микрорайона, да  и врачи-рентгенологи у нас есть. В случае с Натальей Куликовой - у нее были травмы, не совместимые с жизнью".

Об обстоятельствах трагедии и возможном виновнике вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

 

по теме :  Министр начал служебную проверку по факту смерти в ЦРБ директора школы

 



источник :  www.vzsar.ru

вернуться в раздел новостей