§

Новости

Хирург из Пласта, обвиняемый в хамстве и избиении пациента, уволился
24 Июня 2014 г.

Исполняющий обязанности заведующего хирургическим отделением пластовской центральной горбольницы (ЦГБ) Юрий Мычинко, которого пациенты обвиняют в регулярном хамстве, а полиция в избиении инвалида, уволился по собственному желанию. Об этом сайту Chelyabins.ru сообщила заместитель главного врача по медицинской части ЦГБ Людмила Воронина.

 

                               Юрий Мычинко

«Издан приказ по больнице о вынесении Мычинко административного наказания в виде выговора и лишения стимулирующей выплаты (премии) за июнь», – добавила Воронина.

Людмила Дмитриевна уточнила, что ей лично Мычинко никаких экстремистских мыслей (о превосходстве украинцев над русскими и одобрении силовых действий в отношении последних в соседнем государстве, – Прим. автора) никогда не высказывал, но вместе с тем хирург действительно имеет вспыльчивый характер и позволял себе грубость в отношении пациентов и их родственников.

«Я лично через день проводила с ним воспитательные беседы, объясняла, как надо общаться, что пациент имеет право на гуманное отношение и уважение, что необходимо быть сдержанным, – рассказала Людмила Воронина. – Характер у него, конечно, холерический, взрывной, но после всех бесед он мне как-то сказал, что стал спокойнее, в трудных ситуациях вспоминает наши разговоры, как себя вести».

Напомним, как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, скандал вокруг пластовской ЦГБ разгорелся после того, как инвалид, страдающий сахарным диабетом и перенесший частичную ампутацию ноги, обратился с заявлением в полицию. Пациент рассказал, что через пару дней после операции он на коляске отправился в туалет, где закурил. В этот момент туда зашел хирург Юрий Мычинко. Согласно материалам уголовного дела, врач рассвирепел, увидев нарушение распорядка, засунул больному пачку сигарет в рот и, схватив за грудки, выбросил его из инвалидного кресла, от чего мужчина получил различные ушибы. По словам прокурора Пласта Антона Неуймина, давая показания в полиции, хирург отрицал, что применил к пациенту силу, утверждая, что тот сам упал.

 

по теме :  Пластовский хирург ответит за избиение пациента

 


 

источник :  chelyabinsk.ru

вернуться в раздел новостей