§

Новости

Жительница Нижнекамска уверена, что ее ребенок стал инвалидом по вине врачей-акушеров
16 Июля 2014 г.

В Нижнекамске возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности».

 

Жительница Нижнекамска уверена, что ее ребенок стал инвалидом по вине врачей-акушеров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как следует из материалов дела, в начале 2012 году Людмила Пчелинцева родила двойню в детской городской больнице с перинатальным центром. Однако первый ребенок появился на свет здоровым, а второму поставили серьезный диагноз «Гипоксическое поражение мозга тяжелой степени» и признали инвалидом. Теперь женщина пытается наказать через суд виновных - по ее мнению, врачей-акушеров

Почти два года за жизнь маленькой Кати боролись только ее родители, так как клиник для детей с подобным диагнозом в Нижнекамске нет. За помощью Людмила Пчелинцева обратилась к мэру Нижнекамска Айдару Метшину. В итоге с 25 апреля девочку определили в одну из специализированных больниц Казани.

В январе 2014 года была проведена республиканская медицинская экспертиза, но никаких нарушений в работе специалистов роддома она не выявила. Уголовное дело тогда возбуждать не стали. Людмилу такой результат не устроил, и своими силами она провела еще одну независимую экспертизу, но уже в частной клинике. Ее специалисты нашли 6 нарушений. Врачи роддома этот акт подписали, а значит, согласились с выводами проверяющих.

Несмотря на то, что в итоге проверки недочеты в работе врачей все-таки были установлены, правоохранительные органы продолжают настаивать на повторной республиканской экспертизе. В комментариях представители управления здравоохранения Нижнекамска НТР отказали. А Людмила Пчелинцева заявила, что попытается добиться еще одной независимой.

 


 

источник :  ntrtv.ru

вернуться в раздел новостей