§

Новости

Врач "неотложки" на Камчатке подозревается в причинении пациенту смерти по неосторожности
12 Апреля 2011 г.

Следственными органами Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело в отношении врача городской станции скорой медицинской помощи, подозреваемой в причинении пациенту смерти по неосторожности, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.

"Врач подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в октябре 2008 года врач, приехавшая по вызову, не оказала своевременную и в полном объеме необходимую медицинскую помощь 27-летнему жителю Петропавловска-Камчатского.

"У молодого мужчины в результате развилась острая гипоксическая энцефалопатия, перешедшая в коматозное состояние. Через два месяца пациент скончался в городской больнице, не приходя в сознание", - сказал представитель следственного управления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Медику, в случае признания ее вины судом, грозит до 3 лет заключения и лишение права заниматься врачебной деятельностью.

 

источник :                                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

http://dv.rian.ru/society/20110412/81995570.html