§

Новости

В роддоме Черногорска погиб младенец
17 Июля 2014 г.

В черногорском роддоме по неизвестным пока причинам умер ребенок. Девочка прожила всего два дня. Семья роженицы обвиняет в трагедии врачей.

 

 

Николай Соколов так и не встретил из роддома долгожданную внучку. Он рассказал, что его 18-летння невестка Елена 14 июля почувствовала себя плохо и пошла в консультацию. Там она почувствовала себя еще хуже, вызвали скорую и увезли в роддом. Сделали кесарево сечение, ребенок прожил два дня и умер, - говорит Николай Соколов.

Теперь он, а также мама и сестра роженицы обвиняют врачей в халатности и утверждают: еще 8 июля у Елены Соколовой ухудшилось самочувствие и вместе с сестрой она поехала в приемное отделение роддома. Но врачи сказали, что мест в больнице нет, срок у роженицы еще маленький и женщину отправили домой. По словам родственников роженицы – Елену отказались принять в роддом и даже не провели никаких анализов.

В результате Елена Соколова родила девочку 14 июля, на 37 неделе беременности. Врач, проводившая кесарево сечение, сказала родственникам, что у роженицы обнаружилась инфекция. Но именно эта врач, по словам родственников, и выставила 18-летнюю роженицу за дверь больницы 8 июля, передает телеканал ТВ-7.

«Роды произошли четырнадцатого числа, ребенок умер сегодня утром. Вскрытие будет только завтра, больше никаких комментариев я давать не буду», - заявила в среду, 16 июля заместитель главного врача черногорского роддома Надежда Долгова.

В тот же день родственники Елены Соколовой подали заявление в прокуратуру. Отношение к черногорскому роддому у семьи Соколовых однозначное - никакого доверия. Сестра девушки, которая потеряла ребёнка, тоже беременна, через неделю рожать. Она уже решила - в местный роддом ни ногой.

«Конечно, рожать поеду в Абакан. Я не знаю, бесплатно или платно, за любые деньги. Но не хочу, чтобы со мной поступили так же, как с моей сестрой, я не знаю, как это пережить», - заявила сестра Елены Соколовой Светлана.

Подобный случай в черногорском роддоме произошел два года назад. Сейчас Минздрав Хакасии будет проводить служебную проверку по факту гибели младенца. В течение месяца станет известно - была это ошибка врачей или же несчастный случай.

 



источник :  vg-news.ru

вернуться в раздел новостей