§

Новости

Тюменский роддом заплатит 400 тысяч за гибель младенца
17 Июля 2014 г.

Тюменский суд взыскал с городского роддома №3 400 тысяч рублей в пользу роженицы, чей ребенок умер по вине медиков.

 

Как сообщает областная прокуратура, трагедия произошла еще в 2011 году. 27-летняя тюменка поступила в отделение патологии роддома накануне родов. Первого малыша женщина родила при помощи кесарева сечения и полагала, что и во второй раз ее тоже будут оперировать.

Однако врачи решили, что пациентка должна родить сама. Во время схваток женщине не была оказана необходимая помощь. Когда ребенок в утробе уже перестал шевелиться, а естественные роды так и не наступили, женщину прооперировали. Но спасти малыша не удалось.

В отношении акушера-гинеколога было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Весной этого года дело было прекращено по амнистии. Однако женщина решила взыскать с роддома моральный вред. И в этом ей взялась помочь прокуратура. Руководство роддома соглашалось выплатить 280 тысяч рублей, но истицу эта сумма не устроила. В конечном итоге суд постановил взыскать в полтора раза больше.

 



источник :  www.rg.ru

вернуться в раздел новостей