§

Новости

Эффективность работы Скворцовой оценят по специальной формуле
21 Июля 2014 г.

Министра здравоохранения РФ будут оценивать по тому, как ведомство создает благоприятные условия для предпринимательской деятельности. Сегодня, 18 июля, Минздрав опубликовал приказ с формулой, по которой будет рассчитываться эффективность работы министра. 

 

В Министерстве здравоохранения утвердили методику расчета показателя эффективности деятельности главы ведомства «по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности». Она разработана в соответствии с распоряжением правительства РФ, изданным в апреле 2014 года. 

(Какую оценку за работу поставили главе Минздрава россияне, узнайте здесь) 

В соответствии с приказом Минздрава, показатель эффективности напрямую зависит от числа частных медицинских организаций, которые участвуют в программе ОМС. Минздрав будет определять их долю в общем количестве медицинских организаций, предоставляющих бесплатную помощь населению. Показатель эффективности будет оцениваться по следующей формуле: количество частных медорганизаций в системе ОМС, разделенное на общее число медорганизацй в ОМС и умноженное на сто процентов.  

Справка 

Петербург - один из первых регионов, который начал привлекать частные организации к оказанию медицинской помощи населению в рамках программы госгарантий. Участие частных медицинских учреждений в системе ОМС сегодня подразумевает так называемый заявительный характер. Заявления подали в 2013 году более 100 коммерческих клиник. В структуре медицинских учреждений, оказывающих медицинскую помощь петербуржцам (частных, федеральных, городских) они составляют более 30%, а объемы оказанной медицинской помощи в 2013 году достигли всего лишь 2%.

 



источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей