§

Новости

Из-за врачебной ошибки больница выплатит челябинке 200 тысяч за удаленную грудь
22 Июля 2014 г.

В Ленинском районе Челябинска пациентка подала иск на 3 миллиона рублей к городской больнице №11 за неправильный диагноз. Суд решил, что лечебница должна выплатить ей 200 тысяч рублей.

 

Жительница Ленинского района 30 ноября 2012 года обратилась в гинекологическое отделение местной поликлиники к врачу-гинекологу. К сожалению, в суде нам отказались назвать номер горбольницы, сославшись на указание судьи. Но по инициалам врача нам удалось выяснить, что неправильный диагноз поставила врач-гинеколог женской консультации ГКБ №11 (ул.Дзержинского, 15).  

Кормящая мама обнаружила у себя уплотнение в правой молочной железе. Врач поставила диагноз «лактостаз» и порекомендовала сцеживать молоко.

Через месяц женщина вновь обратилась в больницу с аналогичной проблемой, но врача это не насторожило. 4 марта 2013 года (через два месяца) она опять пришла к гинекологу, поскольку уплотнение в правой молочной железе не прошло, а увеличилось в размерах. Врач отправил ее на физиолечение.

Молодая женщина прошла ряд физиопроцедур, но лучше не стало: правая молочная железа отекла и стала болеть. 26 марта она обратилась к врачу-маммологу, отправившему ее к районному онкологу в поликлинику ГКБ №10.

В областном онкологическом диспансере ей поставили диагноз: «рак груди 3 стадии». Женщине пришлось пройти 6 процедур химиотерапии, затем у нее удалили грудь, а потом провели еще 6 процедур химиотерапии.

Испытав ужасные мучения, она обратилась с заявлением в Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования, попросив провести экспертизу качества медицинской помощи. По мнению эксперта, имели место недостаточные сбор анамнеза и объем диагностических исследований, отсутствие онкологической настороженности, необходимых консультаций врачей-специалистов. Диагноз был установлен неверный, вследствие чего пострадавшая не получила своевременного специализированного лечения.

Подав иск в Ленинский районный суд женщина попросила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 3 000 000 рублей.

Представители ответчика исковые требования в полном объеме не признали, посчитав их незаконными и необоснованными, пояснив: истица сама виновата, поскольку не выполняла рекомендации врачей и приходила на прием через длительные промежутки времени.

Исковые требования суд удовлетворены частично: с ответчика в пользу истца было взыскано 200 000 рублей. Решение вступило в законную силу, обжаловано не было.

 


 

источник :  u24.ru

вернуться в раздел новостей