§

Новости

В Нефтеюганске начнется суд над акушеркой, которую обвиняют в смерти младенца
23 Июля 2014 г.

В Югре стартует судебный процесс по делу акушера-гинеколога Нефтеюганской городской больницы им. В.И. Яцкив. Врачу предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщают в пресс-службе СУ Следственного комитета по Югре.



Сам инцидент произошел в декабре 2012 года. По данным следствия, врач не в полной мере произвел осмотр беременной женщины, доставленной в родильное отделение, неправильно оценил состояние здоровья роженицы, а также своевременно не диагностировал осложнения во время родов. В результате ребенок умер при родах, а матери был причинён тяжкий вред здоровью.

В течение полутора лет следователи Нефтеюганска разбирались в этом деле. В ходе расследования были проведены сложные судебно-медицинские экспертизы, результаты которых в совокупности с другими доказательствами стали основанием для передачи дела в суд.

Сейчас акушерке грозит до 3 лет лишения свободы с запретом заниматься профессиональной деятельностью на тот же срок.

Это не единственный скандал, связанный с Нефтеюганской городской больницей им. В.И. Яцкив. Именно в этой больнице умерла 6-месячная Вероника Клинкман.

Тогда уголовное дело по факту смерти девочки закрыли в связи с отсутствием состава преступления. По мнению следствия, девочка погибла не в результате врачебной ошибки, а по причине врожденного порока сердца.

 



источник :  veved.ru

вернуться в раздел новостей